-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Jaang dan Barkati Tinjau Kebakaran Jalan Agus SalimV

Kamis, 06 Agustus 2020 | Agustus 06, 2020 WIB | 0 Views Last Updated 2021-07-15T00:29:49Z

SAMARINDA. Pemkot Samarinda meninjau lokasi kebakaran kemarin malam di Jl Agus Salim RT 18 dan RT 19 Kelurahan Sungai Pinang Luar, Kecamatan Samarinda Kota, Kamis (6/8/2020).

Walikota Samarinda Syaharie Jaang dan Istri Puji Setyowati bersama Wakil Walikota Samarinda M Barkati beserta jajaran di lingkungan Pemkot Samarinda meninjau langsung rumah warga dan sejumlah tenda pengungsian, serta fasilitas dapur umum bagi 185 jiwa yang kehilangan tempat tinggal.

Dalam sela-sela peninjauan, Jaang melakukan dialog dengan sejumlah korban kebakaran terkait persediaan logistik yang ada.

“Kita meninjau lokasi kebakaran. Tentunya kita memonitor dari dapur umum, Allhamdulilah saya bebincang langsung tidak ada kekurangan,” kata Jaang.

Setelah berkeliling dan meninjau, Jaang juga memberikan bantuan sandang pangan berupa beras, mie instan, perlengkapan mandi dan shalat secara simbolis kepada perwakilan satu diantara warga.
Tak lupa Jaang juga menghimbau kepada warganya agar kejadian serupa tidak terulang. Mulai dari sikap waspada hingga peningkatan kesadaran masyarakat terkait bahaya kebakaran.

“Terkait surat-surat berharga yang terbakar, saya sudah instruksikan kepada camat dan lurah untuk kita bantu semuanya termasuk mendata kembali anak-anak kita yang sekolah untuk diberikan baju baru sekolahnya,” ungkap Jaang saat wawacara. (bar/don/kmf-smd)


×
Berita Terbaru Update