-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Inna Lillahi wa Inna Ilaihi Rojiun, Ustadz Arifin Ilham Meninggal Dunia

Rabu, 22 Mei 2019 | Mei 22, 2019 WIB | 0 Views Last Updated 2019-09-25T16:36:04Z

HABAR SAMARINDA: Salah seorang da'i terkenal dan kharismatik asal Kalimantan, Al Ustadz KH. Arifin Ilham dikabarkan telah meninggal dunia. Beliau wafat hari rabu (22/5/2019) sekitar pukul 22.50 wib.

Berita itu banyak disebarkan oleh netizen di media sosial dan tentunya aneka media online tanah air.
Pengasuh Pondok Pesantren Azzikra itu mengembuskan napas terakhir di Malaysia saat menjalani rangkaian ikhtiar pengobatan. Rencananya jenazah akan dimakamkan di daerah gunung Sindur.

"Sekiranya jika ada salah kata atau perbuatan dari abi, mohon dibuka permintaan maaf sebesar besarnya. Ya Allah, jika ini yang terbaik, kami ikhlas ya Allah, kami ridho ya Allah," kata Alvin putera ustadz Arifin ilham sebagaimana dikutip media nasional. 

Sebagaimana diketahui bahwa Ustadz Arifin Ilham adalah da'i yang selali mengajak umat untuk berzikir kepada Allah dan setiap ceramah beliau selalu dihadiri jamaah dalam jumlah yang besar. Tak terkecuali setiap beliau berdakwah di Samarinda.

Semoga beliau husnul khatimah dan diberikan surga oleh Allah Subhanahu wa ta'ala, sebagaimana harapan beliau dan juga kita semua tentunya.  Semogakita semua bisa meneladani aneka kebaikan yang sudah beliau rintis dan contohkan. Aamiin. (***)
×
Berita Terbaru Update